フライパンでブリの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4切れ
- 塩麹 大さじ1位
- 酒 少々
作り方
- 1 ブリの切り身の両面に塩麹・酒を振り、しばらく置いたら水気と塩麹を拭き取る。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、ブリの切り身をのせて中火~弱火で焼く。
- 3 6~7割焼けてきたら裏返して、しっかり火が通るまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
ブリが食べたくて。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃(20分)を超えない範囲で利用して下さい。 また、クッキングシートの箱に記載されている使用上の注意事項も、必ずご確認いただけますようお願い致します。
- レシピID:1600019010
- 公開日:2016/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/27 06:37美味しかったです
ご馳走様でした