しらす&玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、粗熱が取れる迄、蓋をしたまま放置。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎとしらすを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、両面焼き色がつく迄生地を蒸し焼き。
- 5 器にのせたら、ソースを塗り、青海苔と鰹節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらす&玉ねぎのお好み焼き風
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/10/23 18:29お好み焼きは栄養満点 プラス 健康的なレシピですね
美味しかったですよ
先日はつくレポありがとうございました(o⌒∇⌒o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムたっぷり♪
玉ねぎの甘味としらすの塩味が合います!
新玉で作ると更に美味♪