豚肉とほうれん草のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のゆず胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
甘目のタレに、ゆず胡椒でピリ辛アクセントを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm幅に切ります。
     人参は、ほうれん草に長さを揃えて、千切りにします。
  2. 2 豚肉は、塩・こしょうして下味を付けます
     フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、①と★を加えて炒め煮します。
  4. 4 ほうれん草のカサが減り、全体に火が通ったら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お土産にいただいたゆず胡椒を使いました

  • レシピID:1600018687
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る