バゲットで ☆ プレーンラスク レシピ・作り方
材料(35~40枚人分)
- バゲット 1本
- マーガリン(あればバター) 50~60g
- グラニュー糖 60~70g
作り方
- 1 バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
- 2 マーガリンは室温に戻し、グラニュー糖を加えてゴムべらで練り混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷きバゲットを並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
- 4 「3」に「2」を塗り、再度天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
- 5 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
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6
** 手順3は、トースター(1000W
・1~2分)で焼いてもOKです。
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つくったよレポート(1件)
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いち、に、しゃーん2020/10/18 12:57おいしかったです!
このバゲットは1本90円位のもの、マーガリンは1箱170円位の物を使いました。