HMで簡単!バナナ&クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単!バナナ&クリームチーズのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ホットケーキミックスを使って、混ぜるだけの超簡単レシピ。
バナナ‼︎って感じのしっとりまいう〜なケーキです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 冬場はココナッツオイルを電子レンジ600Wで約40秒、溶かしておく。オーブンを180度に温め開始。
    バナナとクリームチーズををよくすり潰しておく。
  2. 2 卵をよく混ぜる。
    ※以降泡立て器使用。
  3. 3 砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ゴムベラに持ち替え、1のバナナとクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し込み、表面を平らにし、30cmくらい上から下に落として空気を抜く。
    180度で30分焼く。
    焼き上がったらまた上から下に落として、焼き縮みを防ぐ。
    ラップで包み冷ます。
  7. 7 冷ましたら、お好みで粉糖(分量外)で飾りつけ。
  8. 8 一切れで大満足なパウンドケーキです♪
    食べきれない場合は、小分けにしてラップして冷凍保存して下さい。
    半解凍くらいが私好みですが…
  9. 9 HMで簡単!ココナッツオイルのココアパウンドケーキ
    レシピID:1600015472
    もご参考下さい。

きっかけ

バナナが大量に傷んでしまったので。

おいしくなるコツ

焼き上がったらラップで包んで冷ますことで、さらにしっとり。 翌日以降に食べた方が美味しいです。 ココナッツオイルが無い場合は、溶かしバターで代用して下さい。 砂糖を使用する場合は、三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。

  • レシピID:1600017993
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスココナッツオイルバナナケーキバナナ
料理名
HMで簡単!バナナ&クリームチーズのパウンドケーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る