離乳食♪野菜と豚肉のお粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を熱湯にくぐらせて、脂を落して、
みじん切りにします。
玉ねぎとトマトをみじん切りにします。
大根をおろします。 -
2
鍋に1番のご飯、玉ねぎと水300mℓを入れて煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなると1番のトマトと大根おろし、豚肉、昆布茶を入れて煮込みます。
トマトの皮は浮いてきたら取ります。 -
3
出来上がると冷まして蓋の付いた容器に入れて、冷凍庫かチルドに
保存して、2~3日で食べます。
きっかけ
孫の離乳食を作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮を食べれる赤ちゃんには、取る必要はありません。昆布茶の代わりに塩を少し入れましょう。
- レシピID:1600017769
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 離乳食 豚肉と野菜のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろし、玉ねぎ、トマトを入れて、
夏にでも食べやすい離乳食です。