アジアン風?油そば レシピ・作り方

アジアン風?油そば
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
にんにくの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ニンニク 1かけ
  • ささみ 1本
  • ミディトマト 1個
  • きゅうり 半分
  • オリーブ油 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 2つまみ
  • すりおろしニンニク(チューブ) 1㎝程

作り方

  1. 1 ささみは茹でて細かく割く
    トマトは小さめの角切り
    きゅうりは細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスしたにんにくを弱火で丁寧に炒めてガーリックオイル&フライドガーリックを作る。

    中華麺を時間通りに茹でる
  3. 3 2のガーリックオイルとナンプラー、砂糖、塩、おろしにんにくをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でた麺の上にきゅうり・トマト・ささみをのっけて、3をかけてよく混ぜ合わせてどうぞ!

    お好みでガーリックオイルを作った際に残ったフライドガーリックを乗せてもOK!

きっかけ

一人分の中華麺が余ってたのでランチに

おいしくなるコツ

にんにくは丁寧に炒めて、オリーブ油にきちんと香りを移らせるとおいしい☆

  • レシピID:1600017495
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る