アジアン風?油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは茹でて細かく割く
トマトは小さめの角切り
きゅうりは細切りにする -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスしたにんにくを弱火で丁寧に炒めてガーリックオイル&フライドガーリックを作る。
中華麺を時間通りに茹でる - 3 2のガーリックオイルとナンプラー、砂糖、塩、おろしにんにくをよく混ぜ合わせる。
-
4
茹でた麺の上にきゅうり・トマト・ささみをのっけて、3をかけてよく混ぜ合わせてどうぞ!
お好みでガーリックオイルを作った際に残ったフライドガーリックを乗せてもOK!
きっかけ
一人分の中華麺が余ってたのでランチに
おいしくなるコツ
にんにくは丁寧に炒めて、オリーブ油にきちんと香りを移らせるとおいしい☆
- レシピID:1600017495
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません