豚薄切り肉とれんこんと竹輪の醤油炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とれんこんと竹輪の醤油炒め
  • 約30分
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豚肉から出る脂で炒めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
    竹輪は斜め切りにする。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚薄切り肉・にんにくを入れて、豚肉に7割ほど火が通るまで炒めたら、れんこんと竹輪を加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 全体が炒まったら、塩コショウ・醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンでない時は、油を引いてから炒めて下さい。

  • レシピID:1600017454
  • 公開日:2015/07/02
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肉野菜炒めれんこんちくわ豚薄切り肉
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