お弁当に・カニカマ入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、煮立ったら、塩を加え、豆腐を3~4等分して入れ、1~2分下茹でします。
ザルに上げて、湯を切っておきます。 - 2 カニカマは、1cm幅に切ります。
- 3 小鍋に、ごま油を入れて、ミックスベジタブルとカニカマを軽く炒めます。
- 4 ③に豆腐を加えて、崩しながら炒めます。
-
5
④に★の調味料を加え、炒り煮します。
ある程度、水分が飛んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせながら炒めます。 - 6 卵に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません