お弁当に・カニカマ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

お弁当に・カニカマ入り炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
マヨネーズ風味で子供の好む味付けです

材料(3~4人分)

  • 豆腐 120g
  • カニカマ 2本
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 1個
  • ★白ワイン 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★ごま 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩 (下茹で用) ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、煮立ったら、塩を加え、豆腐を3~4等分して入れ、1~2分下茹でします。
    ザルに上げて、湯を切っておきます。
  2. 2 カニカマは、1cm幅に切ります。
  3. 3 小鍋に、ごま油を入れて、ミックスベジタブルとカニカマを軽く炒めます。
  4. 4 ③に豆腐を加えて、崩しながら炒めます。
  5. 5 ④に★の調味料を加え、炒り煮します。
    ある程度、水分が飛んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 卵に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

食べきりサイズの小さい豆腐を使用しています。

  • レシピID:1600017119
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐カニカマ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る