新玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 溶き卵 2個分
- コンソメの素 3個
- 水 お椀4杯半位
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
- 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 新玉ねぎが煮えたら、溶き卵を廻し入れて軽く煮、卵に火が通ったら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/07/10 11:10パセリが無かったのでねぎを刻んで入れてみました。
シンプルなので手軽に作れて余分なものが入ってないので素材の相乗効果でおいしかったです。