大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜる。
- 2 水切りヨーグルト大さじ1を入れ、軽くザックリ混ぜる。
-
3
電子レンジ600Wで約2分温める。
残りの水切りヨーグルトをトッピング。
お好みではちみつ(分量外)をおかけになって下さい。 - 4 この大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
- 5 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません