豚肉の下茹で汁で エリンギと長ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 1パック
- 長ねぎ 1本
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
- 豚肉の下茹で汁 お椀4杯半位
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
長ねぎは洗って、薄めの斜め切りにする。 - 2 豚肉の下茹で汁を鍋に入れ、だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
-
3
すまし汁が煮立ったら、長ねぎ・エリンギを入れてしんなりするまで煮る。
長ねぎ・エリンギが煮えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません