自宅にある調味料で簡単! ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは5〜6cmくらいの長さの細切り。
- 2 人参も5〜6cmくらいの長さの細切り。
- 3 ごぼうを酢(分量外)少々いれた熱湯で1分半茹で、水気を切っておく。
- 4 水に砂糖と塩と人参を入れて、強火で約2分煮る。
- 5 水気がだいぶ無くなったところに、水気を切っておいたごぼうを入れ、汁気が無くなるまで煮詰め(約1分)、ザルにあげ冷ましておく。
- 6 ☆をよく混ぜる。
- 7 6に5を入れてよく合える。
きっかけ
新ごぼうが売り出されていたので、自宅にある調味料だけでゴボウサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
工程通りに作れば、水気の気にならないごぼうサラダになります! 味噌が入ることで、コクがプラスされます。
- レシピID:1600016111
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません