基本!豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用肉 400g
- 生姜汁 小1
- ☆醤油 大1 1/2
- ☆酒 大2
- ★水 1/3カップ
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★片栗粉 大1/2
- 油 大1
- 玉ねぎ(お好みので) 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 豚肉を☆につけて10分程おく。
- 3 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、取り出す。
- 4 同じフライパンで肉を広げながら焼く。両面焼いたら取り出す。
- 5 ★をフライパンに入れ煮たて、肉と玉ねぎ、生姜汁入れる。煮汁をからめて完成。
きっかけ
片栗粉を最後に調味料と混ぜて入れたら、より美味しい気がして書き留めておきたくて。
おいしくなるコツ
下味をつける。面倒でも、一度肉をフライパンから取り出す。
- レシピID:1600015793
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉生姜焼き
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