豚肉ときゃべつの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは、一口大にざく切りします。
人参は、短冊に切ります。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
-
3
きゃべつと、人参に塩・こしょうを振って、中火で炒めます。
きゃべつがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、★を加えて炒め煮します。 - 4 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/14 18:43肉多め300gですが、★と水溶き片栗粉は半量にしました。さらりとした甘酢タレが程よく絡んで美味しかったです。ケチャップを使わない甘酢も美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)