豆腐と小ねぎのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と小ねぎのすまし汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまにはすまし汁も良いですよね。^^*

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小ねぎ 1/4束分位
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1位
  • 酒・みりん 各小さじ2位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
    小ねぎは洗って、小口切りにしてお椀に入れておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加えて軽く煮立たせる。
  3. 3 小ねぎの入ったお椀に注いで出来上がり。

きっかけ

味噌を切らしていたので。

  • レシピID:1600014620
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る