骨まで食べよう!圧力鍋使用 イワシの甘酢煮 レシピ・作り方

骨まで食べよう!圧力鍋使用 イワシの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
Sayobo
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子供は見た目で最初食べませんでしたが一口食べて「おいしい!」とにっこり。

材料(3人分)

  • イワシ 6尾
  • しょうゆ、酒、砂糖、みりん、酢 各大2
  • しょうが 2かけ
  • 100cc

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし内臓を取り出し水で洗う。圧力鍋にすべての材料を入れ火にかける。
  2. 2 圧がかかりだしたら12-15分加圧、自然冷却。
    圧が抜けたらふたをあけ煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

いわしが特売♡

  • レシピID:1600013939
  • 公開日:2014/08/04
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