目玉焼きのっけカレー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。 -
2
圧力鍋に野菜を全て入れ、水を加えて蓋をし強火にかける。
おもりが振れたら、火を弱め1分加熱し、火を止める。 - 3 圧力が下がったら蓋を開け、豚ひき肉を加えて再度火にかけ、ひき肉に火が通るまで煮込む。灰汁が出たらすくっておく。
- 4 ひき肉に火が通ったら、カレールーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込んだらカレーは出来上がり。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れたら弱火にし、蓋をして1~2分蒸し焼きにして火を止める。
- 6 皿にご飯をよそい、カレーをかけて、目玉焼きをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレールーは12皿分出来ますが、出来上がりは4人分です。