麻婆豆腐の素で。簡単卵丼。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ソーセージを斜め切りにする。中華鍋に入れ軽く炒めたら、といた卵を入れ、へらでざっくり炒める。
- 2 野菜を切る。ピーマン五ミリ幅、キャベツザク切り、人参薄いいちょう切り、タマネギ五ミリ幅。舞茸は食べやすく裂く。
- 3 野菜を中華鍋へ。コンソメ少々降り、軽く炒めたら、水を入れ蓋をする。野菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素を入れ、とろみ粉を入れる。
- 4 丼にご飯を盛り、①を乗せ、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません