麻婆豆腐の素で。簡単卵丼。 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で。簡単卵丼。
まっくん77
まっくん77
麻婆豆腐の素を使うので、味付けは簡単。あんが熱々のうちに召し上がれ♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを斜め切りにする。中華鍋に入れ軽く炒めたら、といた卵を入れ、へらでざっくり炒める。
  2. 2 野菜を切る。ピーマン五ミリ幅、キャベツザク切り、人参薄いいちょう切り、タマネギ五ミリ幅。舞茸は食べやすく裂く。
  3. 3 野菜を中華鍋へ。コンソメ少々降り、軽く炒めたら、水を入れ蓋をする。野菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素を入れ、とろみ粉を入れる。
  4. 4 丼にご飯を盛り、①を乗せ、③をかける。

きっかけ

ささっと作れる美味しいものが食べたくて。

  • レシピID:1600011949
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る