にんにくオイル レシピ・作り方

にんにくオイル
ラブ子のママ
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もう少し色をつけたいな。くらいでとめるのがベター!
色んな料理に使えます。
冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、ふーどプロフェッサーでみじん切りする。
  2. 2 1をキッチンペーパーで、水分を良くとる。
  3. 3 フライパンに、にんにく、オイルを冷たいまま入れて、火をかけ、シュワシュワいってきたら、弱火にして、軽く色づくまで炒める。
  4. 4 このオイル大1に、青梗菜、ソーセージと炒めました。
    塩少々・・・・
    美味しい♪」

きっかけ

妹から教わりました。 タイ料理、イタリアンなんでもOK!!

  • レシピID:1600011764
  • 公開日:2013/11/24
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