豚こま肉で 寄せ鍋♪ レシピ・作り方

豚こま肉で 寄せ鍋♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒い日は、あったかお鍋♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300~400g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1~2本
  • 長ねぎ 1~2本
  • 寄せ鍋の素 1袋

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、2~3mm厚の輪切りにする。
    長ねぎは洗って水気を切り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん・白菜の根元部分・寄せ鍋の素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、長ねぎ・白菜の葉の部分を加えて 少し煮込み、しんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮、豚薄切り肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

寄せ鍋の素があったので。

  • レシピID:1600011693
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝フク
    寝フク
    2024/01/02 10:33
    豚こま肉で 寄せ鍋♪
    豚コマ入れて作って見ました。美味しかったです。
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/10 01:45
    豚こま肉で 寄せ鍋♪
    鶏肉で寄せ鍋を作ることが多いですが、豚肉もいいですね!からだがあたたまりました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る