簡単!! みんな大好き豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

簡単!! みんな大好き豚肉と白菜の重ね蒸し☆
  • 約1時間
  • 500円前後
べる123
べる123
材料の分量は、お好みで、各家庭で味にしてくださいね。

材料(4~5人分)

  • 豚肉 何でもOK 今回は、豚もも肉です 350gぐらい
  • 白菜 1/2株ぐらい
  • しいたけ 大1個ぐらい お好みで
  • ウィンナー 6個ぐらい お好みで
  • だし昆布 10センチぐらい 1個
  • A ほんだし 大2ぐらい
  • A うすくち醤油 大2ぐらい
  • A 塩 小1/2ぐらい
  • A 水 4カップぐらい
  • お好みで  和からし 10枚に1箇所10センチぐらい

作り方

  1. 1 白菜は、一枚ずつはがして、白菜と豚肉の交互に重ねていき、大まか5センチぐらいにカットしていって、鍋のふちに沿って敷き詰めていきます。
  2. 2 敷き詰めたこの隙間に、しいたけや、ウィンナー、だし昆布を入れ込みます。
  3. 3 その上に、Aを上から加えて、中火で20分~25分ぐらいで出来上がりです!
    簡単☆☆

きっかけ

子供がテレビコマーシャルを見て、食べたがってたので、作り方も参考にしながら、我が家の味に仕上げました。

おいしくなるコツ

おいしいだし汁が出るので、具材を取り出したら、我が家は、ご飯&卵、少しの塩を入れておじやにして食べて、汁も使いきってますよ。。

  • レシピID:1600011670
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 白菜 豚肉
べる123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る