みんな大好き!! 簡単!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ 皮は、なるべく切り取ります。 中1個
- コンソメスープの素 固形 2~3個
- 生クリーム 200ml 1個
- 牛乳 200ccぐらい
- 水 鍋底から5センチ~10センチぐらい 100ccぐらい
作り方
- 1 がぼちゃを2センチぐらいのサイコロ切りにして、生クリーム、牛乳以外の材料を全部入れて、やわらかく煮ます。
- 2 かぼちゃが、煮えたら、マッシャーで潰してながら、生クリーム、牛乳を加えて、さらに煮ます。
- 3 とろとろになったら、出来上がりです。
きっかけ
実家でたくさんかぼちゃが収穫されるので、かぼちゃをたっぷり使って、頂いてます。 子供、大好き!!
おいしくなるコツ
お鍋、ひとつで出来て、かぼちゃの皮は、なるべく切り取ったほうが、口あたりが良いですよ!
- レシピID:1600011650
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません