みんな大好き!! 簡単!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

みんな大好き!! 簡単!かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
べる123
べる123
コンソメと牛乳の調節で、量を増やせますよ。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 皮は、なるべく切り取ります。 中1個
  • コンソメスープの素 固形 2~3個
  • 生クリーム 200ml 1個
  • 牛乳 200ccぐらい
  • 水  鍋底から5センチ~10センチぐらい 100ccぐらい

作り方

  1. 1 がぼちゃを2センチぐらいのサイコロ切りにして、生クリーム、牛乳以外の材料を全部入れて、やわらかく煮ます。
  2. 2 かぼちゃが、煮えたら、マッシャーで潰してながら、生クリーム、牛乳を加えて、さらに煮ます。
  3. 3 とろとろになったら、出来上がりです。

きっかけ

実家でたくさんかぼちゃが収穫されるので、かぼちゃをたっぷり使って、頂いてます。 子供、大好き!!

おいしくなるコツ

お鍋、ひとつで出来て、かぼちゃの皮は、なるべく切り取ったほうが、口あたりが良いですよ!

  • レシピID:1600011650
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 生クリーム 牛乳 コンソメ
べる123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る