ダイエットにぴったり!豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キノコ類を細くスライスしておきます。
ちくわも小さく切ります。
豚肉は小さく切って沸騰したお湯に通して脂抜きをします。生姜は千切りにしておきます。 -
2
フライパンに油抜きで1番の材料を全部入れます。
ベジブロス(水)を入れて、調味料●を入れて煮えたら、水溶き片栗粉を流します。とろみがでたら出来上がりです -
3
器に豆腐を入れて、電子レンジを1分します。
水が出るので、取ります。豆腐の上に2番のアンをかけます。
最後に彩りに細く切った大葉を載せます
きっかけ
ダイエットしてても、ボリュームたっぷりで満足感のあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げるために脂を抜きましたが、 豚肉をそのまま使うと、若い人には好まれると思います。
- レシピID:1600011361
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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駄目だバブルス2013/10/06 10:01上に載せた具材は、具材だけでもご飯にも合いますね♪豆腐で、あっさり頂きました♪一度油抜きすることで、ダイエットになりますね❤美味しく頂きました♪♪
キノコたっぷりなので、
とてもヘルシーです。