かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
- 2 ①を一口大に切り、熱いうちにつぶします。
-
3
にんにくは、スライスします。
ベーコンは、1cm幅で切ります。 - 4 ベーコンとにんにくを、オリーブ油で、弱火で炒めます。
- 5 にんにくの香りがでて、ベーコンがカリカリになったら火を止め、②に、油ごと加えます。
- 6 ⑤にしょうゆで下味を付け、マヨネーズを加えてこしょうを振り、よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って、お好みでバジルを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません