かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
がぶち
がぶち
にんにくの利いたかぼちゃサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで7~8分加熱します。
  2. 2 ①を一口大に切り、熱いうちにつぶします。
  3. 3 にんにくは、スライスします。
    ベーコンは、1cm幅で切ります。
  4. 4 ベーコンとにんにくを、オリーブ油で、弱火で炒めます。
  5. 5 にんにくの香りがでて、ベーコンがカリカリになったら火を止め、②に、油ごと加えます。
  6. 6 ⑤にしょうゆで下味を付け、マヨネーズを加えてこしょうを振り、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛って、お好みでバジルを振っていただきます。

きっかけ

かぼちゃサラダが好きなので

おいしくなるコツ

かぼちゃの粗熱が取れてから、マヨネーズを加えます。

  • レシピID:1600011164
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る