残った豚テキで チャーハン レシピ・作り方

残った豚テキで チャーハン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚テキの代わりに、豚の薄切り肉を細かく切って焼いたものを入れても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
    豚テキは、野菜と同じ位のみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが薄いキツネ色になる位まで炒める。
  3. 3 「2」にご飯・豚テキを入れて、全体が混ざるように炒め、塩コショウ・オイスターソース・醤油を加え、再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚テキ・1600011028 の残りがあったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ごま油・調味料各種は、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600011044
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る