残った豚テキで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
豚テキは、野菜と同じ位のみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎ・にんじんを入れて、玉ねぎが薄いキツネ色になる位まで炒める。
- 3 「2」にご飯・豚テキを入れて、全体が混ざるように炒め、塩コショウ・オイスターソース・醤油を加え、再度炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
豚テキ・1600011028 の残りがあったので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ごま油・調味料各種は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1600011044
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません