夏向けセロリ入りひじき煮 レシピ・作り方

夏向けセロリ入りひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
食事に行った時に出たものです。
いつものひじきが、さっぱりしたお味になりますよ♪
ひじきは、乾燥したものでもOK!]]
麺つゆでも煮れますね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは、良くあらい、人参は、千切り、油あげは、油抜きしておく。
    セロリは、筋を取り半月切りのように筋を切るように薄切りする。
  2. 2 サラダ油を熱し、1のひじき、人参、揚げをさっと炒め、だし汁、調味料で味をつける。
    荒熱を取って、冷蔵庫へ
  3. 3 2~3時間以上冷し、セロリを加えて、出来上がり。

きっかけ

ランチに行った先のものをアレンジしました。

  • レシピID:1600010563
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじん
関連キーワード
ヘルシー さっぱり 海草
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2013.06.18 21:41

    ひじきは、乾燥のものを戻してもいいです。
    麺つゆでも、簡単にひじき煮できますね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る