大根のこあえ レシピ・作り方

大根のこあえ
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
お弁当にもいいです。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • たらこ 2腹
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆本だし 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、二分くらい茹でる。
  2. 2 1の水気をとり、フライパンに油をしき、炒め火が通ったら酒でほぐしておいたたらこと本だしをいれ、炒め味を整えて完成。

きっかけ

母が作っていた。

  • レシピID:1600009751
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る