豚バラのアスパラ巻き レシピ・作り方

豚バラのアスパラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
お弁当にもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは塩ゆでして冷ましておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、アスパラを巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をしき、2の巻き目を下にして全体に焼き色がつくように焼いたら、☆をいれ汁がなくなるまで煮詰めていく。
  4. 4 ある程度冷めたら食べやすい大きさにきり、皿にもる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1600010528
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/24 15:09
    豚バラのアスパラ巻き
    豚肉を切らしていたので、ベーコンで巻いて焼いたのですが・・ほぐれてしまって(><) 隠し味の生姜の風味が効いて、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る