豚バラのアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは塩ゆでして冷ましておく。
- 2 豚バラ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、アスパラを巻いていく。
- 3 フライパンに油をしき、2の巻き目を下にして全体に焼き色がつくように焼いたら、☆をいれ汁がなくなるまで煮詰めていく。
- 4 ある程度冷めたら食べやすい大きさにきり、皿にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/24 15:09豚肉を切らしていたので、ベーコンで巻いて焼いたのですが・・ほぐれてしまって(><) 隠し味の生姜の風味が効いて、とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)