白菜の葉とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って葉の部分のみ、ざく切りにする。(芯の部分は他の料理に使うので取っておく)
ウインナーは、斜めの切込みを2~3本 軽く入れておく。 -
2
鍋に水・白菜の葉を入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にする。
白菜がしんなりしてきたらウインナーを加えて軽く煮こむ。 - 3 ウインナーの切込みが開いてきたら、一旦火を止めて、牛乳・白菜のクリーム煮の素を加えて、全体にかき混ぜ、再度火にかけサッと煮込んで出来上がり。
きっかけ
白菜を1/2個買ったので、葉と芯に分けて料理。これは葉バージョン。
おいしくなるコツ
牛乳を入れずに、水だけで作っても良いです。その時は水200ccにして下さい。
- レシピID:1600009574
- 公開日:2013/03/16
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