ニラと黒豆もやしのお浸し。 レシピ・作り方

ニラと黒豆もやしのお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
あと1品にどうぞ♪

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 黒豆もやし 1/3袋
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • たっぷり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗いニラは洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてもやしを1分茹でる。ニラも入れてさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3 冷水に通し水気をしぼり、皿に盛り付けて海苔を盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

さっと茹でる。茹ですぎは、ニラがめちゃめちゃになります。

  • レシピID:1600009417
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る