揚げ出し豆腐♪ラディッシュおろし添え☆ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♪ラディッシュおろし添え☆
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
気付けば大根がなくなってたので、ラディッシュをすりおろしてみたよ~!なんか、料亭で出てくる感じ!?
気のせいでした…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水分を軽くとり、10等分にきる。
    小ネギは小口切り、ラディッシュはすりおろす。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱して、豆腐の全面に片栗粉を付けて1~2分揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
  3. 3 器に盛り付けてネギ・ラディッシュ・鰹節を盛り付け、お好みの濃さにお湯で割っためんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐の期限が…今日なんです!!

おいしくなるコツ

揚げすぎないで、熱々を召し上がれ!!

  • レシピID:1600009294
  • 公開日:2013/02/28
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