揚げ出し豆腐♪ラディッシュおろし添え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで豆腐の水分を軽くとり、10等分にきる。
小ネギは小口切り、ラディッシュはすりおろす。 - 2 揚げ油を180℃に熱して、豆腐の全面に片栗粉を付けて1~2分揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
- 3 器に盛り付けてネギ・ラディッシュ・鰹節を盛り付け、お好みの濃さにお湯で割っためんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気のせいでした…