ぽかぽか温まる♨大根の千六本スープ レシピ・作り方

ぽかぽか温まる♨大根の千六本スープ
willow cabin
willow cabin
とっても寒い日に、芯からあったまるスープを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、細切りする。
  2. 2 大根は皮をむき、千六本に切る。
    にんじんも同様に切る。
  3. 3 鍋に水2カップと①②を入れて火にかける。

    煮立ったら☆を加える。
  4. 4 大根が柔らかくなったらしょうがのしぼり汁と◎の水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。

    好みでごま油を落とす。
    溶き卵を加えてかき玉にしてもよさそうです♪

きっかけ

とてもとても寒かったので、スープであったまろうと思いました。

  • レシピID:1600008279
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根にんじん
料理名
大根の中華スープ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る