ぽかぽか温まる♨大根の千六本スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、細切りする。
-
2
大根は皮をむき、千六本に切る。
にんじんも同様に切る。 -
3
鍋に水2カップと①②を入れて火にかける。
煮立ったら☆を加える。 -
4
大根が柔らかくなったらしょうがのしぼり汁と◎の水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
好みでごま油を落とす。
溶き卵を加えてかき玉にしてもよさそうです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の中華スープ
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません