離乳食中期☆お野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(柔らかく茹でて水洗いしたもの) 大さじ3
- にんじんみじん切り 小さじ1
- オクラみじん切り 小さじ1
- 小松菜みじん切り 小さじ1
- 鳥ササミ(冷凍) 大さじ1〜1/2
- 醤油 少々
- だし汁 1/2カップ
- 豆腐 小さじ1
作り方
-
1
ダシで野菜を煮る
(野菜は事前に茹でみじん切りにしたものを、小分けに冷凍しておくと楽) - 2 茹でて水洗いしたそうめんを入れる
- 3 冷凍した鳥ササミ肉をすりおろしながら入れ、豆腐も入れて、煮込む
- 4 醤油を少量入れる
きっかけ
野菜をたっぷりとってほしくて。
おいしくなるコツ
オクラを入れるとトロミがつき、食べやすくなります。トロミがたりなければ、水溶き片栗粉を足しても。
- レシピID:1600007138
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません