残ったアサリの酒蒸しで スパゲティ・ボンゴレ レシピ・作り方

残ったアサリの酒蒸しで スパゲティ・ボンゴレ
v(。・・。)るん♪0394
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アサリの酒蒸しが残っちゃったら、次の日のお昼はこれです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g
  • アサリの酒蒸し(1600006751 ) 1人分
  • 小さじ1位
  • マーガリン(あればバター) 小さじ2位

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れて、規定時間の半分くらいまで茹でる。(例えば、8分なら4分)
  2. 2 途中まで茹でたら、茹で汁をスパゲティが浸かる程度(ヒタヒタよりも少な目)まで捨てて、そこにアサリの酒蒸しとマーガリンを加えて、煮含める感じで残りの茹で時間(8分なら4分)を茹でる。
  3. 3 皿に盛り付けて出来上がり。

    (あれば、大葉・小ネギ・パセリなど、お好みの緑の野菜を少々散らすと見た目が良くなる。)

きっかけ

アサリをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

アサリの酒蒸しに味がついているし、マーガリンの塩気もあるので、スパゲティを茹でる時に入れる塩は、いつもより気持ち少なめにしておくと良いと思います。(手順「2」で、しっかり味付けされるので)

  • レシピID:1600006773
  • 公開日:2012/07/22
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料理名
スパゲティ・ボンゴレ
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つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/04/27 13:58
    残ったアサリの酒蒸しで スパゲティ・ボンゴレ
    美味しかったです。残ったあさりを利用できて良かったです。
  • Laon
    Laon
    2016/08/14 15:36
    残ったアサリの酒蒸しで スパゲティ・ボンゴレ
    あさりの酒蒸し、ちょこっと残ったので作ってみました♪ここからだとランチも簡単ですね(^o^)

    ごちそうさまでした。

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