ふるふる☆ココナッツプリン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ココナッツミルク(250mlパック2個) 500ml
- ホイップクリーム 200ml
- 水 1/4カップ
- きび砂糖 100g
- ゼラチン 10g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 水、砂糖、ゼラチンを鍋に入れ火にかけて溶かす。
- 2 ココナッツミルクとホイップクリームを混ぜ合わせて、①を入れて混ぜる。
- 3 茶漉しでこしながらタッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら少量ずつ小皿によそって、シナモンシュガーをふりかけていただきます^^
きっかけ
簡単おやつ☆
おいしくなるコツ
旦那さんが『シナモンシュガーがいい仕事してる』って言ってました。 砂糖は少し減らしてもよさそうです。
- レシピID:1600006638
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ココナッツプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で時間もかからず作れてよかったです☆