豆腐ヘルシー簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
キャベツをみじん切りします。
豆腐は3分間電子レンジしてキッチンペーパーで水切りをします。
ベーコンは細く切って、塩麹します - 2 ボールに材料を入れて、かつおだし顆粒、小麦粉を入れて混ぜます。
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3
フライパンに油をひいて適当な大きさにして焼きます。
ひっくり返す時は、
お皿をあてて返します。
フライパン返しを使うと、
つぶれます。
きっかけ
キャベツが沢山あったので、 ヘルシーお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐が入ってるので柔らかいです。しっかり焦げ目が付いてから、 ひっくり返さないとフライパンにひっつきます。 お皿をあててひっくり返すと、 綺麗にできます。豆腐ハンバーグにするのなら、 ベーコンの代わりにミンチを入れます。
- レシピID:1600006538
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐お好み焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はなまる子♪2018/01/26 19:09こんばんはヽ(´ー`)ノ この寒さ異常ですね。 お豆腐があったのでお好み焼きに♡ 外に出るのが寒すぎるので今はあるもので乗り越えなくてはw 美味しくて感激^^*
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momotarou12342013/08/24 00:41こんばんは^^
豆腐入りのお好み焼きはボリュームもUPしてヘルシーでいいですね♪これなら安心して沢山食べられます(^u^)
ご馳走様でした~ -
noono♪2012/11/12 22:06豆腐でとってもヘルシーですね☆ふんわりおいしかったです♡→ܫ←♡
ヘルシーなお好み焼きができます。