アレンジ色々 ラタトゥイユ レシピ・作り方

アレンジ色々 ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ベーコンなしでもいいです。
3日くらい持ちます。
冷凍なら1カ月くらい可。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。
    玉ねぎは、角切り。
    パブリカ、なすは、乱切り。
    ズッキーニは、縦に厚めの拍子切りする。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを入れて、ニンニクを入れて、香りつけて、、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 なす、ズッキーニ、パブリカと炒め、しんなりしたら、トマト缶、コンソメを入れて、クレイジーソルトで味を整える。

きっかけ

作り置き出来るトマト煮 朝食のパンと合わせてもいいですよ。

  • レシピID:1600006321
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る