もやし満載の塩ラーメン レシピ・作り方

もやし満載の塩ラーメン
Sayobo
Sayobo
もやしでお腹いっぱいになります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • もやし 1袋
  • 熱湯 300cc
  • 鶏がラスープの素 小2〜3
  • 小1/2
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 中華麺を表示時間通りゆでお湯をしっかりきる。
    もやしはレンジで1〜2分加熱。
  2. 2 丼に鶏がらスープの素、塩を入れ熱湯を注ぎ溶かす。
    中華麺を入れ、もやしを載せたら黒こしょうをお好みの量かけ完成。

きっかけ

ヘルシーなラーメンを食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間はレンジにより調整してください。 またもやしの量により塩の量も増減してください。

  • レシピID:1600006194
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る