もやし満載の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- もやし 1袋
- 熱湯 300cc
- 鶏がラスープの素 小2〜3
- 塩 小1/2
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1
中華麺を表示時間通りゆでお湯をしっかりきる。
もやしはレンジで1〜2分加熱。 -
2
丼に鶏がらスープの素、塩を入れ熱湯を注ぎ溶かす。
中華麺を入れ、もやしを載せたら黒こしょうをお好みの量かけ完成。
きっかけ
ヘルシーなラーメンを食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしの加熱時間はレンジにより調整してください。 またもやしの量により塩の量も増減してください。
- レシピID:1600006194
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません