鮭と春キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

鮭と春キャベツのクリームシチュー
Sayobo
Sayobo
写真撮るの忘れてかろうじて残った子どもの分です。見栄え悪くてすいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじん、たまねぎは薄くスライス、じゃがいもは一口大に切る。
    鮭は4等分する。
  2. 2 深めの鍋に(できればテフロンなどの加工のしてあるもの)皮を下にして鮭を入れ、焼き色をつける。
    後で煮込むのでまわりに火が通ればよいです。
  3. 3 鮭を取り出し、残った油でじゃがいも、にんじん、たまねぎを炒める。
    油がまわったらキャベツを加え軽く炒めてから水を加える。
  4. 4 灰汁がでるようなら軽く取ってから、コンソメ顆粒を加え沸騰してから3分ほど弱火で煮る。
    牛乳を加え再沸騰したら塩〜味噌までを加える。
  5. 5 鮭を戻し1〜2分ほどいっしょに煮込んだら水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつける。

きっかけ

たまねぎが少ししかなかったのでキャベツを使いました。

おいしくなるコツ

味噌と粉チーズはコクをだすために使っています。 ハーブは入れなくてもOKです。

  • レシピID:1600005898
  • 公開日:2012/05/04
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