*我が家の豚汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、にんじん、玉ねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうも薄くスライス状にきり、水につけておく。しめじは石づきをとってばらしておく。
- 2 鍋に油を敷き、豚肉を入れて軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎ、ごぼうを入れてさらに炒め合わせる。
- 3 さらに出汁汁、しめじを加えて蓋をして15~20分煮込む。
-
4
ごぼう、人参がやわらかくなったら味噌を溶かしいれる。
お好みで一味唐辛子をふってください。
きっかけ
今日はとっても寒かったので、あたたかいメニューにしたくて(^O^)
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位でOKです。我が家ではこま切れを使っています。
- レシピID:1600004649
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません