*我が家の豚汁* レシピ・作り方

*我が家の豚汁*
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
お野菜たっぷりで栄養満点♪体もポカポカあったまりますよ(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、玉ねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうも薄くスライス状にきり、水につけておく。しめじは石づきをとってばらしておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、豚肉を入れて軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎ、ごぼうを入れてさらに炒め合わせる。
  3. 3 さらに出汁汁、しめじを加えて蓋をして15~20分煮込む。
  4. 4 ごぼう、人参がやわらかくなったら味噌を溶かしいれる。
    お好みで一味唐辛子をふってください。

きっかけ

今日はとっても寒かったので、あたたかいメニューにしたくて(^O^)

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位でOKです。我が家ではこま切れを使っています。

  • レシピID:1600004649
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る