ブロッコリーとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのマヨケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatatann
tatatann
ベーコンとマヨの旨味でコクup。お弁当に入れるなどにおいが気になるときはにんにくなしでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分け、固めにゆでる。にんにくはみじん切り(チューブでも)。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけてにんにくの香りがしてきたらベーコンを炒める。
  3. 3 マヨネーズとブロッコリーも入れて炒め、ケチャップ、塩・こしょうで仕上げる。

きっかけ

ブロッコリーとベーコンがあったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーはゆですぎるとべチャッとなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1600003866
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 子どもが喜ぶ
料理名
ブロッコリーとベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る