小松菜と豆腐とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ちくわ(4、5本入りのもの) 3本
- 豆腐 1丁
- サラダ油 小さじ2
- Aだし 1カップ
- A砂糖 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A濃口醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豆腐は水を捨てておく。小松菜は4、5センチ長さに切る。ちくわは6ミリ厚さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、小松菜の軸の方から炒め、葉も部分も炒めたら、豆腐を手でくずしながら入れ、ちくわも加える。木ベラなどでさらに豆腐をくずしながら炒める。
- 3 油が全体に回ったら、Aを入れて蓋をして強火煮て、煮立ったら弱火にして5分煮、蓋を取って弱めの中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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