ベジなあなたに 豆乳とラブレで作るヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 植物性乳酸菌飲料ラブレ 100cc
作り方
-
1
700ccくらい入るガラス瓶を用意する。
瓶はしっかりと煮沸消毒しておく。 - 2 1の瓶が熱いうちに豆乳とラブレを注ぎ静かに混ぜ合わせ、すぐに蓋を閉める。
-
3
温度が30℃前後になる場所で24~48時間置く。
上の方に水が上がって固形分と分離していればOK。冷蔵庫に移して保存します。
はちみつをかけたり果物と混ぜたりお好みの甘さでどうぞ。
きっかけ
豆乳と植物性乳酸菌飲料があれば豆乳ヨーグルトができる! と知ってチャレンジ!!
おいしくなるコツ
瓶や使う道具は必ずしっかりと煮沸消毒して、雑菌が混ざらないように気をつけて。 ヨーグルトメーカーをお持ちでしたらもっと簡単に作れますね。
- レシピID:1600003377
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品を取れない方におすすめです。