もやしとにんじんの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 2 鍋に水3カップと鶏がらスープの素を入れ、しいたけとにんじんを入れて蓋をして火にかけ、にんじんが柔らかくなったらもやしも入れて煮る。
- 3 煮立ったら火を止め、味をみて足りなければ塩・こしょうで整える。
きっかけ
もやしが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残したいので、煮立ったらすぐに日を止めます。
- レシピID:1600003307
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2018/01/05 07:02レシピ参考にさせていただきました。和風スープにしてみました。おいしかったです。