ダシ寒天の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ダシ寒天の冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ダシ寒天は、レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002997/
アレンジ色々できますよ。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • わかめ 30g
  • トマト 1個
  • 貝割れ 1/2パック
  • ダシ寒天 大3
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 トマトは、半分にして輪切り。
    わかめは、乾燥のものなら水にもどし、一口大に切る。
    貝割れは、
    根を切っておく。
  2. 2 鍋に、だし昆布5cmくらい切手入れ、湯をわかし、沸騰したら、豚を入れて、色が変わるとすぐ冷水に取る。
  3. 3 1の野菜を器に入れて、上に豚をのせ、ダシ寒天をかけて、好みでラー油をかけ、出来あがりです。

きっかけ

ダシ寒天を作ったので、アレンジしました。

  • レシピID:1600002998
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ダシ寒天の冷しゃぶサラダ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る