和朝食!しじみと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シジミはたっぷりの塩水(分量外)に1時間ほどつけて塩抜きする。
- 2 鍋に水と顆粒だしの素を加え、①のシジミといちょう切りにした大根を加え、火にかける。
- 3 シジミの貝が開いて、大根が軟らかくなったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。
- 4 お椀に盛り付け、上からねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よく砂抜きしてからつくってくださいね。