☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ☆酒 大さじ1
- ☆だしじょうゆ 大さじ1
- 出汁昆布 5cmほど
- きのこ(今回はブナピー) 1/2袋
- じゃこ 大さじ4
- 青紫蘇 10枚
作り方
- 1 お米を洗い、☆を入れ、お水と2合のところまで入れる。
- 2 じゃこときのこと昆布を加え、スイッチオン!
- 3 炊き上がったら、千切りにした青紫蘇を加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません