簡単ヘルシー♪キャベツと鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
厚手の鍋にキャベツ、鶏肉の順に入れ、固形のコンソメを2個、水1カップ半を入れて蓋をして強火にかける。 -
2
グツグツ沸騰してきたら中火にして5分。一度蓋を開けて全体をひっくり返し、再度蓋をして5分。
鶏肉に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏肉のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません