マロニーでボリュームアップ自家製春巻き レシピ・作り方

マロニーでボリュームアップ自家製春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
豚とエビで旨みが倍増!!
安いムキエビで充分♪
キャベツたくさん炒めても、かさは減ります。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉細切れ(酒大1+しょうゆ大1 下味) 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 干ししいたけ(もどしておく) 5枚
  • むきエビ 7~8個
  • ゴマ油
  • マロニー 50g
  • A 中華スープ 25cc
  • A 酒 大1
  • A しょうゆ・オイスターソース 各大1
  • A 塩、コショウ 少々
  • B 片栗粉+水 各大1
  • ポン酢、からし 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、20分前から冷蔵庫から出して置く。
    豚肉は、下味をつけます。
    マロニーは、熱湯に5分入れて柔らかくしておく。
    長いものは半分に!!
  2. 2 人参、干ししいたけ、長ネギは細切り。
    キャベツは、大きめの千切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、エビをいため、2の野菜を人参、干ししいたけ、長ネギ、キャベツ、の順に入れ、炒める。
    火が通ったら、Aの調味料、マロニー入れて、Bであんかけにする。
  4. 4 具を10等分して、春巻きの皮に入れていき、閉じて、180度の油でカラリと揚げる。
    ポン酢、からしでどうぞ!!

きっかけ

マロニー好きなおっとに合わせて!

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、はがれにくいので、20分は出して置いた方がいいですよ。

  • レシピID:1600002426
  • 公開日:2011/05/24
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春巻き マロニー エビ
料理名
自家製春巻き
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